Berita Capil   zmp   30 April 2024

Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Pemanfaatan Data Kependudukan

Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Pemanfaatan Data Kependudukan untuk OPD se-Kabupaten Agam

Selasa, 30/04/2024, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Agam melaksanakan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Pemanfaatan Data Kependudukan di Aula Bappeda Kabupaten Agam. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Agam Drs. Edi Busti, M.Si, dan dihadiri oleh pejabat penanggung jawab data kependudukan pada setiap OPD.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Agam menginstruksikan kepada seluruh OPD untuk melakukan kerjasama Pemanfaatan Data Kependudukan dengan Dinas Dukcapil sehingga kebijakan yang dibuat memiliki acuan data yang jelas dan akurat. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Dukcapil Provinsi Sumatera Barat Drs. Besri Rahmat, M.Si sekaligus sebagai narasumber.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat menambah pemahaman OPD terkait pentingnya pemanfaatan data kependudukan serta memperbaharui alur dan persyaratan terbaru yang disebabkan oleh perubahan regulasi.