/ Berita / Detil

Headline   Zmp   03 Agustus 2022

SILETON

Inovasi Demi Mewujudkan Pelayanan Administrasi Kependudukan Yang Efektif, Efisien dan Ekonomis

Assalamualaikum, Dunsanak Dukcapil!

Dengan rasa bahagia, Dinas Dukcapil Kabupaten Agam, mempersembahkan Sistem Informasi Layanan Elektronik Terintegrasi Online (SILETON).

Berdasarkan Peraturan Bupati Agam Nomor 28 Tahun 2022 tentang Pelayanan Administrasi Kependudukan Berbasis Digital, SILETON hadir dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan administrasi kependudukan, Dinas Dukcapil Agam membuat sebuah inovasi yang akan mempermudah masyarakat untuk mengurus dokumen kependudukan seperti, KK, Akta Kelahiran, Akta Kematian, dan lain sebagainya.

Cukup berbekal smartphone, laptop atau perangkat komputer, masyarakat dapat melakukan pengurusan dokumen kependudukan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Jadi, tidak perlu lagi untuk datang ke kantor Dinas Dukcapil Kabupaten Agam.

Masyarakat dapat mengakses halaman http://sileton.agamkab.go.id registrasi akun, pilih jenis layanan yang diinginkan, upload persyaratan, dan pilih cara untuk mendapatkan dokumen kependudukan.